シーフードとパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

シーフードとパプリカのオイマヨ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
炒め方一つでエビはぷりっぷり!マヨネーズでコクを出し、オイスターソースでまろやかさアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に細く切り、たまねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 シーフードミックスは凍ったままざるにあけ、流水にさらして表面の氷を取る。(火の通りがよく、身も縮みにくくなります)
  3. 3 マヨネーズをフライパンに熱し、シーフードミックスをさっと炒める。酒を入れてふたをして1分ほど蒸し煮にし、取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、にんにくとたまねぎを炒める(油は足しません)。たまねぎがしんなりしたら、パプリカも入れて炒める。
  5. 5 クックパッドでは14件 (14人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

きっかけ

残りもののお片付けメニューです。うちでは野菜はいろいろ変えて作ります。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを炒めすぎないこと。 豆板醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1200000811
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
シーフードとパプリカ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-love91011
    happy-love91011
    2011/09/06 21:10
    シーフードとパプリカのオイマヨ炒め
    わーい、オイマヨ大好きです、美味しかった~O(≧∇≦)O !!それでいて作り方は簡単(^-^)bお気に入りレシピに登録させてもらいました(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る