シーフードとパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍) 120グラム
- パプリカ(ピーマンでも) 2~3個
- たまねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ入りでも) 1片
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカは縦に細く切り、たまねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切りにする。
- 2 シーフードミックスは凍ったままざるにあけ、流水にさらして表面の氷を取る。(火の通りがよく、身も縮みにくくなります)
- 3 マヨネーズをフライパンに熱し、シーフードミックスをさっと炒める。酒を入れてふたをして1分ほど蒸し煮にし、取り出しておく。
- 4 同じフライパンで、にんにくとたまねぎを炒める(油は足しません)。たまねぎがしんなりしたら、パプリカも入れて炒める。
- 5 クックパッドでは14件 (14人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
残りもののお片付けメニューです。うちでは野菜はいろいろ変えて作ります。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを炒めすぎないこと。 豆板醤を入れても美味しいです。
- レシピID:1200000811
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- シーフードとパプリカ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-love910112011/09/06 21:10わーい、オイマヨ大好きです、美味しかった~O(≧∇≦)O !!それでいて作り方は簡単(^-^)bお気に入りレシピに登録させてもらいました(*^ー^)ノ♪