ラーメンの具材にしてもOK レシピ・作り方

ラーメンの具材にしてもOK
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャク、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ナベにごま油を入れキムチを炒める。メンマ・コンニャク・ニンニクの芽を炒める
  3. 3 鶏ガラスープの素・コチュジャン・醤油・みりん・砂糖を入れ炒め煮にする。
  4. 4 汁がなくなるくらいまで煮詰めたら皿に盛り、糸唐辛子を散らしできあがり。

きっかけ

メンマの水煮をコンニャクとピリ辛に炒め煮にしました。キムチの旨味たっぷり

  • レシピID:1200000745
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
メンマキムチ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/02 17:40
    ラーメンの具材にしてもOK
    再度作ってみました。旨みたっぷりで、やっぱりおいしいですね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/15 00:05
    ラーメンの具材にしてもOK
    食感が良くおいしいですね、これだけ丼で食べたくなります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る