材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除いて、一口大に切る。塩コショウして下味をつける(塩鮭ならコショウだけ)。
-
- 2
-
- 小麦粉とカレー粉を混ぜて、鮭の全面にまぶす。
-
- 3
-
- 溶き卵に鮭をつける。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いていく。(余った卵液も上からかけて、からませればOK)
-
- 4
-
- お好みでマヨネーズ&ケチャップなどをつけて。
おいしくなるコツ
溶き卵の量は少し多めですが、フライパンの鮭の上から少しずつ垂らして、からめるように焼いてしまうといいですよ。(逆に、鮭が倍量でも卵は1個で十分です)
きっかけ
焼き鮭に飽きた時のアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません