ぱくっと美味い!鮭のカレーピカタ レシピ・作り方

ぱくっと美味い!鮭のカレーピカタ
YAMAT☆
YAMAT☆
焼き鮭に飽きたら、たまにはこんなアレンジで。カレー味で食欲もりもり♪お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除いて、一口大に切る。塩コショウして下味をつける(塩鮭ならコショウだけ)。
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜて、鮭の全面にまぶす。
  3. 3 溶き卵に鮭をつける。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いていく。(余った卵液も上からかけて、からませればOK)
  4. 4 お好みでマヨネーズ&ケチャップなどをつけて。

きっかけ

焼き鮭に飽きた時のアレンジメニューです。

おいしくなるコツ

溶き卵の量は少し多めですが、フライパンの鮭の上から少しずつ垂らして、からめるように焼いてしまうといいですよ。(逆に、鮭が倍量でも卵は1個で十分です)

  • レシピID:1200000577
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のピカタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る