ぱくっと美味い!鮭のカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭は骨を取り除いて、一口大に切る。塩コショウして下味をつける(塩鮭ならコショウだけ)。
- 2 小麦粉とカレー粉を混ぜて、鮭の全面にまぶす。
- 3 溶き卵に鮭をつける。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いていく。(余った卵液も上からかけて、からませればOK)
- 4 お好みでマヨネーズ&ケチャップなどをつけて。
きっかけ
焼き鮭に飽きた時のアレンジメニューです。
おいしくなるコツ
溶き卵の量は少し多めですが、フライパンの鮭の上から少しずつ垂らして、からめるように焼いてしまうといいですよ。(逆に、鮭が倍量でも卵は1個で十分です)
- レシピID:1200000577
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません