簡単♪スイカの2段ゼリー レシピ・作り方

簡単♪スイカの2段ゼリー
YAMAT☆
YAMAT☆
不思議で美味し、スイカのゼリー!普通に混ぜるだけなのに、上はスイカのムース、下は杏仁豆腐風の2段ゼリーになります。

材料(カップ6個人分)

  • スイカ 正味300グラム(皮や種をのぞき)
  • 生クリーム 100グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大さじ1(分量外)を加えてふやかしておく。
  2. 2 スイカは種を取り、ミキサーでジュースにする。
  3. 3 鍋にスイカジュースと砂糖、ふやかしたゼラチンを入れて温め、沸騰直前に火を止める。生クリームも入れてかき混ぜる。
  4. 4 容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。ぷるんと固まったら完成!勝手に2段になってます。
  5. 5 ちなみに、中はこんな感じです。

きっかけ

果物は基本的に2段ゼリーになりますが、スイカはピンクがきれいなので載せてみました。

おいしくなるコツ

ピンクがきれいですよ。

  • レシピID:1200000511
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
スイカゼリー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る