現在地

簡単♪スイカの2段ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料カップ6個人分

  • スイカ

    正味300グラム(皮や種をのぞき)

  • 生クリーム

    100グラム

  • 砂糖

    30グラム

  • ゼラチン

    5グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪スイカの2段ゼリー

不思議で美味し、スイカのゼリー!普通に混ぜるだけなのに、上はスイカのムース、下は杏仁豆腐風の2段ゼリーになります。

作り方

  • 1

    ゼラチンは水大さじ1(分量外)を加えてふやかしておく。

  • 2

    スイカは種を取り、ミキサーでジュースにする。

  • 3

    鍋にスイカジュースと砂糖、ふやかしたゼラチンを入れて温め、沸騰直前に火を止める。生クリームも入れてかき混ぜる。

  • 4

    容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。ぷるんと固まったら完成!勝手に2段になってます。

  • 5

    ちなみに、中はこんな感じです。

きっかけ

果物は基本的に2段ゼリーになりますが、スイカはピンクがきれいなので載せてみました。

おいしくなるコツ

ピンクがきれいですよ。

レシピID: 1200000511

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪スイカの2段ゼリーのページ上部へ