簡単♪スイカの2段ゼリー レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- スイカ 正味300グラム(皮や種をのぞき)
- 生クリーム 100グラム
- 砂糖 30グラム
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ1(分量外)を加えてふやかしておく。
- 2 スイカは種を取り、ミキサーでジュースにする。
- 3 鍋にスイカジュースと砂糖、ふやかしたゼラチンを入れて温め、沸騰直前に火を止める。生クリームも入れてかき混ぜる。
- 4 容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。ぷるんと固まったら完成!勝手に2段になってます。
- 5 ちなみに、中はこんな感じです。
きっかけ
果物は基本的に2段ゼリーになりますが、スイカはピンクがきれいなので載せてみました。
おいしくなるコツ
ピンクがきれいですよ。
- レシピID:1200000511
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- スイカゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません