豚肉とにらもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に*で下味をつける。
にらを3cm ぐらいに切る。
◎の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉を入れ、色がかわるまで炒める。
- 3 にら・もやしを入れ、しんなりするまで炒め、あわせ調味料を回しかけながらしばらく炒める。
きっかけ
にらともやしを使って、今日の昼食にしようと考えました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、あまり炒めすぎないようにする。
- レシピID:1200000408
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とにらもやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
saikdan2020/04/15 20:15辛さがとてもマイルドで子どもが好きそうな味でした!
簡単に作れてよかったです♪ -
菊丸330974082019/11/02 15:36お弁当に。好評でした
-
イトー。2016/07/01 13:47ちょいピリ辛がウマウマーでした!!٩(๑ˆOˆ๑)۶
-
うえぽん5552012/02/22 07:49良く食べる旦那の為に、もやし2袋でかさ増し(笑)
コチュジャンが足りなくなってしまいましたが、とても簡単でおいしかったです☆