ブッシュ・ド・ミートノエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱し冷ましておく。
- 2 ボウルに材料すべてを入れよく捏ねる。
-
3
じゃがいもを茹で、潰しておく。
まだ味付けはしません!! - 4 天板にクッキングシートを敷き、②のタネをまんべんなく広げていく。
-
5
③のマッシュしたじゃがいもをうすく敷いていく。
奥5cmほどはあけておく。 - 6 手前からしっかりと丸めていく。
- 7 その上からアルミをかぶせ両端をしっかり止め、170度のオーブンで30~40分。
-
8
残ったマッシュポテトに調味料を加え混ぜる。
(色を付けたい場合はターメリックで黄色にしてもOK) -
9
焼き上がったら完全に冷まし、両端を切り落としておく。
1/3ほどの所からナナメに切る。 - 10 切ったものを上に乗せる。
- 11 ⑧のマッシュポテトを側面に塗り、フォークで跡をつける。
- 12 飾りをつけて出来上がり☆
きっかけ
クリスマスの定番ケーキを料理にアレンジしました。
おいしくなるコツ
クッキングシートで巻くことにより、ふっつかずきれいに焼きあがります☆ 食べるときはお好みのソースで召し上がってください。 (ケチャップ・マヨネーズ・デミグラスソースなど)
- レシピID:1200000324
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きハンバーグで作っちゃおう!!