さっぱり美味しい!アサリとバジルのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリン(バター)唐辛子ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギを入れ中火で炒める
- 3 アサリを入れ、すぐにワインとコンソメ、トマトを入れ蓋を閉めてワイン蒸しを作る。貝が開いたら生クリーム(牛乳)を入れる。
- 4 バジル、醤油、塩、ブラックペッパー入れ味を見る
-
5
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- アサリとバジルのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中