鶏ささみの梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりちゃんまんs2
とても美味しいです(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
居酒屋さん行ったみたい~。
晩酌や簡単おもてなしに!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ (一人2本として)
4本
大葉 (あれば)
3枚
梅干し
1個
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、縦に切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ鶏ささみを塩・こしょうを振り中まで火が、通るまで焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら、ささみの切れ目に梅干しを適当に潰して入れます。
  4. 4
    大葉の上にささみを乗せて、(巻いてもOK!)みじん切りした大葉を散らせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅干しの代用にチュ-ブ入りのしそ梅が便利です。ささみは、焼き過ぎると固くパサつくので注意しましょう。梅の味で頂けるので、塩・こしょうは、控え目に!

きっかけ

母の定番♪

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
鶏ささみ 梅肉 安い ヘルシー
料理名
鶏ささみと梅肉風味焼き

このレシピを作ったユーザ

えりちゃんまんs2 安くて簡単に出来ます! とても美味しいので、是非作ってみて(o´・ω-)b ネッ♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/18 23:03
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポ有り難うございました。さっぱりヘルシー料理が好きです。手間は、苦手ですが・・・(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする