ダジャレでごめん!カレイのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは酒にまぶし匂いを取り塩コショウする。
- 2 塩コショウしたカレイに小麦粉をまぶす。※をよく混ぜておく
- 3 フライパンにバターを入れ熱して、小麦粉をまぶしたカレイを※にタップリくぐらせ焼く。
- 4 片面焼けたら返して、フタをして弱火で蒸し焼きにする
- 5 焼き上がったら皿に盛り、パセリなどかけてできあがり
きっかけ
シャレですが、カレー風味が淡泊な白身魚にはよく合います。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを使うと香りがさらにスパイシーで美味しくなります
- レシピID:1200000237
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイのカレーピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中