ダジャレでごめん!カレイのカレーピカタ レシピ・作り方

ダジャレでごめん!カレイのカレーピカタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 小麦粉 少々
  • バターまたはマーガリン 20g
  • ※溶き卵 1個分
  • ※カレー粉 小さじ1
  • ※ガラムマサラ お好みで
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カレイは酒にまぶし匂いを取り塩コショウする。
  2. 2 塩コショウしたカレイに小麦粉をまぶす。※をよく混ぜておく
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱して、小麦粉をまぶしたカレイを※にタップリくぐらせ焼く。
  4. 4 片面焼けたら返して、フタをして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 焼き上がったら皿に盛り、パセリなどかけてできあがり

きっかけ

シャレですが、カレー風味が淡泊な白身魚にはよく合います。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ガラムマサラを使うと香りがさらにスパイシーで美味しくなります

  • レシピID:1200000237
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カレイのカレーピカタ
ノスタルじじい
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