クリームで美味しく!ペンネのたらこクリーム レシピ・作り方

クリームで美味しく!ペンネのたらこクリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • たらこ 2腹
  • マーガリン 20g
  • ホイップクリーム 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 昆布だし(昆布茶でも可) 小さじ2
  • 少々
  • 刻みのり 適量
  • ペンネ 200g

作り方

  1. 1 たらこの中身ゴムべらなどを使い薄皮から絞り出す。
    ペンネをたっぷりの湯で茹ではじめる
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かし、ホイップクリームを加える。醤油・昆布だし・酒を入れ一煮立ち。
  3. 3 火を止めのタラコを入れ黒胡椒・塩で味を調える(タラコを入れる前に火を止める)
  4. 4 茹でたてのパスタを2に入れてあえる。
    お皿に盛りつけたら、のりを飾りできあがり。

きっかけ

クリーミーなタラコパスタ。ペンネとも相性抜群。醤油を少しだけ入れ、コクだしをします。

  • レシピID:1200000200
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
ペンネのたらこクリーム
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る