クリームで美味しく!ペンネのたらこクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこの中身ゴムべらなどを使い薄皮から絞り出す。
ペンネをたっぷりの湯で茹ではじめる - 2 フライパンでマーガリンを溶かし、ホイップクリームを加える。醤油・昆布だし・酒を入れ一煮立ち。
- 3 火を止めのタラコを入れ黒胡椒・塩で味を調える(タラコを入れる前に火を止める)
-
4
茹でたてのパスタを2に入れてあえる。
お皿に盛りつけたら、のりを飾りできあがり。
関連情報
- 料理名
- ペンネのたらこクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中