ねっとり!しゃっきり!山芋のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ニューコンビーフ
1缶
山芋
1/4本(皮を剥き、太い千切り)
ニンニク
1片(スライス)
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量
粉末バジル
小さじ1
プチトマト
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイル・にんにく・唐辛子をフライパンで弱火で加熱。香りが出たらコンビーフを入れる
  2. 2
    コンビーフをよく溶きながら弱火で混ぜる。
  3. 3
    山芋を入れさっくり混ぜ、コンソメ・ワイン・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    皿に盛り周りにプチトマトを飾り、パセリを散らしてできあがり

きっかけ

山芋のしゃきっとした歯触りと、ねっとりしたコンビーフがよくあいます。オリーブオイルとにんにく・唐辛子で仕上げた一品です

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする