揚げない大学芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2本
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2~4
作り方
- 1 さつま芋は好きな形に切って、水にさかしてあく抜きをしておく
-
2
フライパンに油を熱し、
1の芋をしっかり水きししてから入れ
油が回ったら蓋をして約15~20分蒸します
-
3
芋に箸がすっと刺さればOK
砂糖をふり入れ、溶けてきたら絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大学芋
ベビ1210
食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、
料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪
とにかくずぼらなので^-^;
簡単に美味しくできればって思っています
たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/12/21 06:07美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)