刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン
1さく
タマネギ
小1個
キュウリ
1/2
練りごま(白)
小さじ1
小さじ2
豆板醤
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
粉末香菜
適量
ごま油
小さじ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらし搾って水気を切る。キュウリを千切りにしておく。
  2. 2
    練り胡麻・酒・ごま油・豆板醤・酢・醤油・鶏ガラスープを入れ合わせ玉ねぎ・キュウリを入れ良く和える。サーモンは薄切りにする。
  3. 3
    サーモンを皿に並べ玉ねぎを盛りマヨネーズをまんべんなくかける。
  4. 4
    香菜を散らしできあがり。

きっかけ

ご飯に合うカルパッチョを目指しました

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの中華風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 16:35
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2019/01/28 20:43
刺身の切り方ときゅうり不足で失礼します。ごまとパクチーの香りが美味しかったです!
おかP
レポートありがとうございます。

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