現在地
 > 

刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスし水にさらし搾って水気を切る。キュウリを千切りにしておく。

  • 2

    練り胡麻・酒・ごま油・豆板醤・酢・醤油・鶏ガラスープを入れ合わせ玉ねぎ・キュウリを入れ良く和える。サーモンは薄切りにする。

  • 3

    サーモンを皿に並べ玉ねぎを盛りマヨネーズをまんべんなくかける。

  • 4

    香菜を散らしできあがり。

きっかけ

ご飯に合うカルパッチョを目指しました

レシピID: 1200000066

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.28

    刺身の切り方ときゅうり不足で失礼します。ごまとパクチーの香りが美味しかったです!

    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
秋の味覚2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョのページ上部へ