刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし水にさらし搾って水気を切る。キュウリを千切りにしておく。
  2. 2 練り胡麻・酒・ごま油・豆板醤・酢・醤油・鶏ガラスープを入れ合わせ玉ねぎ・キュウリを入れ良く和える。サーモンは薄切りにする。
  3. 3 サーモンを皿に並べ玉ねぎを盛りマヨネーズをまんべんなくかける。
  4. 4 香菜を散らしできあがり。

きっかけ

ご飯に合うカルパッチョを目指しました

  • レシピID:1200000066
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの中華風カルパッチョ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/13 16:35
    刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ
    おつまみに。好評でした。
  • おかP
    おかP
    2019/01/28 20:43
    刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ
    刺身の切り方ときゅうり不足で失礼します。ごまとパクチーの香りが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る