刺身も良いけど・・・サーモンの中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし水にさらし搾って水気を切る。キュウリを千切りにしておく。
- 2 練り胡麻・酒・ごま油・豆板醤・酢・醤油・鶏ガラスープを入れ合わせ玉ねぎ・キュウリを入れ良く和える。サーモンは薄切りにする。
- 3 サーモンを皿に並べ玉ねぎを盛りマヨネーズをまんべんなくかける。
- 4 香菜を散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの中華風カルパッチョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/01/13 16:35おつまみに。好評でした。
-
おかP2019/01/28 20:43刺身の切り方ときゅうり不足で失礼します。ごまとパクチーの香りが美味しかったです!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中