秋色満開!鮭とキノコの秋色和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
適量
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2(スライス)
キノコ(お好みのキノコ)
100g
ピーマン
1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
にんにく
2片
めんつゆ
大さじ2
ゆで汁
90cc
大葉
3枚(千切り)
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    生鮭は塩コショウを振ってフライパンで両面を焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
    玉ねぎと大葉は千切りにして、にんにくはすり下ろす。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かしオリーブオイルを加え、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎ・キノコを加え炒めていく。
  3. 3
    火が通ったら鮭を加えて、ゆで汁・めんつゆを加え2.3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ良く和える。
  5. 5
    皿に盛りたっぷり大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

秋の味覚をたっぷりと

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭とキノコの秋色和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 03:15
クリーム系じゃない鮭パスタは初めてでしたが、美味しくできました♪♪ハムもプラスしちゃいました♪
yuron2011
ハムを入れると動物系の旨さも加わりおいしかったでしょうねぇ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする