秋色満開!鮭とキノコの秋色和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭は塩コショウを振ってフライパンで両面を焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
玉ねぎと大葉は千切りにして、にんにくはすり下ろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かしオリーブオイルを加え、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎ・キノコを加え炒めていく。
-
- 3
- 火が通ったら鮭を加えて、ゆで汁・めんつゆを加え2.3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れ良く和える。
-
- 5
- 皿に盛りたっぷり大葉を散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
鮭とキノコの秋色和風パスタ
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中