秋色満開!鮭とキノコの秋色和風パスタ レシピ・作り方

秋色満開!鮭とキノコの秋色和風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は塩コショウを振ってフライパンで両面を焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
    玉ねぎと大葉は千切りにして、にんにくはすり下ろす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かしオリーブオイルを加え、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎ・キノコを加え炒めていく。
  3. 3 火が通ったら鮭を加えて、ゆで汁・めんつゆを加え2.3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ良く和える。
  5. 5 皿に盛りたっぷり大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

秋の味覚をたっぷりと

  • レシピID:1200000057
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭とキノコの秋色和風パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuron2011
    yuron2011
    2011/12/14 03:15
    秋色満開!鮭とキノコの秋色和風パスタ
    クリーム系じゃない鮭パスタは初めてでしたが、美味しくできました♪♪ハムもプラスしちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る