ジャガイモとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いてさいの目切りにする。
鍋に入れてひたひたに水を加え、竹節が刺さるまで茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水を切る。 -
2
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで1~2分程度加熱して火を通す。
粗熱が取れたら根元に包丁を入れてから割いて食べやすい大きさにする。 -
3
ジャガイモとブロッコリーを器に盛り付けて、塩と粗挽き胡椒を振る。
最後にマヨネーズをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません