☆野菜の卵とじささみカツチーズ丼☆ レシピ・作り方

☆野菜の卵とじささみカツチーズ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根☆ 25g
  • レタス☆ 1枚
  • 薩摩芋☆ 30g
  • ささみカツ☆ 1個
  • ☆が浸るぐらい
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 180g
  • スライスチーズ(ほかの種類でもOK) 1枚

作り方

  1. 1 大根とレタスを千切りにする。
  2. 2 薩摩芋を蒸して一口大に切る。
  3. 3 ささみカツを一口大に切る。
  4. 4 フライパンに大根と水を入れる。中火で3分ぐらい煮る。
  5. 5 塩とレタスと薩摩芋とささみカツを加えて30秒ぐらい煮る。
  6. 6 醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
  7. 7 卵を加えてかき混ぜながら1分ぐらい煮る。
  8. 8 器にご飯をよそって7を乗せる。
  9. 9 スライスチーズをちぎって乗せる。

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1190026819
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のどんぶりささみさつまいもレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る