もやしと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚肉ともやしを粗挽き黒胡椒でスパイシーに炒めます。
ニンニクも使っていますが、お好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 200g
  • 粗挽き黒胡椒 3~4振り
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※おろしニンニク 小さじ1~2
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を合わせておく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
    豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5 合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。
    盛り付けて粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026609
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2024/05/22 17:51
    もやしと豚肉の黒胡椒炒め
    ご飯のおかずにいいですね。お安いもやしが美味しくいただけて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る