もやしと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は粗く刻む。
- 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
- 3 ※の調味料を合わせておく。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。 -
5
合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。
盛り付けて粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/22 17:51ご飯のおかずにいいですね。お安いもやしが美味しくいただけて嬉しいです。
ニンニクも使っていますが、お好みで加減してください。