こごみのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 150g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水と塩適量(1%くらい)入れて沸騰したら先にこごみの茎の部分を2分程茹でる。茹でたら穂先も2分茹でる。
- 2 茹でたら水にさらす。冷めたらよく水を切り長さを揃えて2cmカットにしてボールにあける。
- 3 ボールに醤油、砂糖、白ごまを入れて合えたら完成です。
きっかけ
スーパーで売ってたので買って作ってみました。しゃきしゃきしておいしかったてす。
おいしくなるコツ
こごみ根本は固いのでカットしてください。
- レシピID:1190026591
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません