こごみのごま和え レシピ・作り方

こごみのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
マモル0917
マモル0917
春が旬のこごみのごま和えです。

材料(3人分)

  • こごみ 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩適量(1%くらい)入れて沸騰したら先にこごみの茎の部分を2分程茹でる。茹でたら穂先も2分茹でる。
  2. 2 茹でたら水にさらす。冷めたらよく水を切り長さを揃えて2cmカットにしてボールにあける。
  3. 3 ボールに醤油、砂糖、白ごまを入れて合えたら完成です。

きっかけ

スーパーで売ってたので買って作ってみました。しゃきしゃきしておいしかったてす。

おいしくなるコツ

こごみ根本は固いのでカットしてください。

  • レシピID:1190026591
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る