筍としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
筍としめじのソテーです。
醤油味で仕上げています。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ゆで筍
300g
しめじ
80g
豚こま肉
70g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで筍は短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火にかけて炒める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたら筍としめじを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、みりんと醬油で味付けをする。
    水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 03:18
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです!
響け響ちゃん
2024/05/01 06:45
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
こんにちは! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする