筍と鶏むね肉のわさび和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
チューブわさびを使って、筍と鶏むね肉のわさび和えを作ります。

材料(2人分)

ゆで筍
100g
鶏むね肉
80g
みりん
大さじ1
少々
※チューブわさび
2~3㎝
※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
※酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3
    ゆで筍は薄切りにして、さっと湯通しする。
  4. 4
    ※の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4.のボールにゆで筍を加える。
    さらに鶏むね肉を手でほぐしながらボールに加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/04/14

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カテゴリ
たけのこ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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