筍と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
筍・白菜・豚肉を甘めの味噌味でいただきます。

材料(2~3人分)

ゆで筍
300g
白菜
小2~3枚
豚こま肉
150g
※味噌
大さじ1
※おろし生姜
小さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※水
大さじ1
※片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで筍は短冊切りにする。
    白菜の白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
    その上にゆで筍と白菜の白い部分を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋とって炒める。
    白菜の白い部分に火が通ってっきたら、白菜の緑の部分を加えて炒める。
  5. 5
    合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/04/12

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カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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