材料(2~3人分)
- ゆで筍
- 300g
- 白菜
- 小2~3枚
- 豚こま肉
- 150g
- ※味噌
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで筍は短冊切りにする。
白菜の白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
豚こま肉は細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
その上にゆで筍と白菜の白い部分を入れて蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら蓋とって炒める。
白菜の白い部分に火が通ってっきたら、白菜の緑の部分を加えて炒める。
-
- 5
- 合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません