☆大根の胡麻味噌和えおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切る。塩をまぶして10分ぐらい置いておく。
- 2 砂糖と味噌と胡麻を加えて和える。
- 3 ラップを敷いてご飯を分量のうち半分ぐらい置く。2を乗せる。
- 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んでおにぎりを作る。
- 5 ラップを開いてゆかりをふりかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/04 18:29レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶またレポお待ちしておりますね〜♩
-
sweet sweet ♡2024/03/22 18:03☆キラキラ星☆さん4つもレポありがとうございました(๑^᎑^๑)♡♡♡໊とても美味しかったです\(。> ᢦ <)ノ ♡♡♡
-
ジオ☆2024/03/19 09:44美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
libre*2024/03/13 20:29美味しいでした☆ありがとうございました♡