バター不使用☆クルミとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- BP 小さじ3
- サラダ油 30g
- 砂糖 30g
- 牛乳 80g
- クルミ 50g
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 クルミは粗く刻む。
-
2
ボールに中力粉・BP・砂糖・チョコチップ・クルミを入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
さらにサラダ油と牛乳を加えて均一になるまでヘラ混ぜ合わせる。 - 3 手で平らな円型にまとめ、冷蔵庫で20分程度休ませる。
- 4 8等分にカットしてオーブン皿にのせたら、180℃のオーブンで25分程度焼く。
- 5 クーラーの上にのせて粗熱を取ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件
中力粉を使っているのでザクザク感があります。
薄力粉でも作ることができますよ。