生搾りみかん果汁入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 温州みかんMサイズ 4~5個
- 強力粉 250g
- ※無塩バター 15g
- ※砂糖 20g
- ※塩 5g
- ※スキムミルク 大さじ1
- ※ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 みかんの外皮を剥いてブレンダーカップに入れる。
-
2
ブレンダーにかけてジュースにする。
パン釜に羽をセットして、みかんジュースを200㏄入れる。(余ったら美味しく飲んでね!) -
3
その上に強力粉を入れる。
強力粉の上に※の材料をのせる。
ドライイーストはみかんジュースと触れないように一番上に入れる。 - 4 パン釜をベーカリーにセットして、ふんわりコースの焼き上がりの色うすめで焼く。
- 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません