生搾りみかん果汁入り食パン レシピ・作り方

生搾りみかん果汁入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの果汁を贅沢に使った食パンです。

材料(1斤人分)

  • 温州みかんMサイズ 4~5個
  • 強力粉 250g
  • ※無塩バター 15g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 5g
  • ※スキムミルク 大さじ1
  • ※ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんの外皮を剥いてブレンダーカップに入れる。
  2. 2 ブレンダーにかけてジュースにする。
    パン釜に羽をセットして、みかんジュースを200㏄入れる。(余ったら美味しく飲んでね!)
  3. 3 その上に強力粉を入れる。
    強力粉の上に※の材料をのせる。
    ドライイーストはみかんジュースと触れないように一番上に入れる。
  4. 4 パン釜をベーカリーにセットして、ふんわりコースの焼き上がりの色うすめで焼く。
  5. 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  7. 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

  • レシピID:1190026439
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る