鶏もも肉と玉ねぎのにんにく醬油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのにんにく醬油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉と玉ねぎをにんにく醤油味で炒めました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 80g
  • 冷凍コーン 40g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンに鶏もも肉を皮を下にして広げるように敷き詰める。
    その上に玉ねぎ・人参・冷凍コーンをのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 鶏もも肉の下半分の色が変わってきたら裏返して再び蓋をして2分程度加熱する。
  4. 4 ※の調味料加えて全体的に絡ませるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026317
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る