アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと根菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
具沢山の食べ応えのある和風スープです。

材料(2人分)

大根
50g
冷凍ささがきごぼう
50g
冷凍むきあさり
25g
※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
※みりん
小さじ1
※おろし生姜
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度と冷凍むきあさりを入れて火にかける。沸いたら大根とささがきごぼうを加える。
  3. 3
    おろし生姜・めんつゆ・みりんを加え、具材に火が通るまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうあさり大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする