蒸し茄子と大根の和風ツナサラダ レシピ・作り方

蒸し茄子と大根の和風ツナサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
蒸し茄子、大根、大葉を使ったボリューミーなツナサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子はくし切りにして耐熱皿に並べる。
    ふわっとラップをして500wのレンジで2分程度加熱する。(加熱時間は大きさにより加減してね)
    取り出してラップをとり冷ます。
  2. 2 ツナ缶の汁を器に取り出す。
    ※の調味料を加えて混ぜ合わせるてドレッシングを作る。
  3. 3 大根を千切りにしてお皿に盛り付ける。
    大根の回りに茄子を盛り付ける。
  4. 4 大根の上ツナを盛り付ける。
    大葉を千切りにしてツナの上に盛り付ける。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026134
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナサラダしそ・大葉大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る