茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![茄子と豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9135c52dd08a6cdee07a62f497ce7baab5c3a5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい長さにカットしてからくし切りにする。
玉ねぎもくし切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。 - 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
3
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、蓋をして中火にかける。
色が変わって脂が出てきたら蓋をとって炒める。 -
4
豚こま肉に火が通ったら玉ねぎと茄子を加えて炒める。
全体的に豚こま肉の脂が絡むまで炒めたら、蓋をして2分程度蒸す。 - 5 蓋をとり、2.の調味料を回しかけとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件