豚肉と山芋のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 1/2本
- 豚バラスライス 4枚
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 青のり お好みで
- 黒胡椒 お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれたら、お好みにカットした山芋をいれて炒める。
- 2 焼き色がついたら、端に寄せて食べやすい大きさにカットした豚バラを入れて炒める。
- 3 調味料を加えて全体的に絡まったら完成。青のりや黒胡椒をお好みでかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません