ブロッコリーとカボチャのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
食べ応えのあるボリューミーなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍カットかぼちゃはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程度加熱する。
    粗熱がとれたら角切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れて大さじ1の水を加える。
    600wのレンジで2分程度加熱して冷ます。
  3. 3 レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。
    春キャベツは千切りにする。
  4. 4 お皿にレタスを盛り付け、その上にキャベツを盛り付ける。
    さらにかぼちゃとブロッコリーを盛り付ける。
  5. 5 ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. 6 ドレッシングをかけ、さらにマヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025926
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る