ブロッコリーとカボチャのサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとカボチャのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c82cb7fe330b91479614079e15f74f6344ad05.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍カットかぼちゃはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程度加熱する。
粗熱がとれたら角切りにする。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れて大さじ1の水を加える。
600wのレンジで2分程度加熱して冷ます。 -
3
レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。
春キャベツは千切りにする。 -
4
お皿にレタスを盛り付け、その上にキャベツを盛り付ける。
さらにかぼちゃとブロッコリーを盛り付ける。 - 5 ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 6 ドレッシングをかけ、さらにマヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません