豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして、両面フォークで数カ所刺して味が染み込みやすくする。
  2. 2 調味料を全てボウルにいれてよく混ぜ、①をいれてしばらく漬けていく。(できれば半日、厳しければ30分とかでもOK)
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて両面焼いて完成。

きっかけ

豚ロースを安く手に入れられたので、いつもと違う味で作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めに仕上げてみました。長くつけておくことでしっかり味も染み込みやすくなるし、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1190025923
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚ロース簡単豚肉料理
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る