豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをして、両面フォークで数カ所刺して味が染み込みやすくする。
- 2 調味料を全てボウルにいれてよく混ぜ、①をいれてしばらく漬けていく。(できれば半日、厳しければ30分とかでもOK)
- 3 フライパンにサラダ油をしいて両面焼いて完成。
きっかけ
豚ロースを安く手に入れられたので、いつもと違う味で作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上げてみました。長くつけておくことでしっかり味も染み込みやすくなるし、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1190025923
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません