10分で作る★基本のほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方

10分で作る★基本のほうれん草の胡麻和え★
  • 約10分
  • 100円以下
やる気1%
やる気1%
おかずにもおつまみにもなる万能料理です!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 水で軽く洗ったほうれん草を1束、熱湯を張ったフライパンに入れ、2分間茹でます。
    ※茹で終わったら水で冷やしてください。
  2. 2 水気をよく切り、茎の部分はカット、その他は3cm幅くらい均等に切りましょう。
  3. 3 醤油、砂糖、顆粒だしの素、すりごまをほうれん草と良く和え、お皿に移したら完成!

きっかけ

栄養価の高いほうれん草を食べたかったため。

おいしくなるコツ

ほんだしなどの顆粒だしの素を少し加えるだけで、風味と奥深さが一気に出ます!

  • レシピID:1190025894
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
やる気1%
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る