豚肉とあさりのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とあさりのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚肉とあさりの旨味でもやしを美味しくいただきます。

材料(2~3人分)

  • もやし 400g
  • 豚こま肉 200g
  • 冷凍むきあさり 150g
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れる。
    その上に冷凍むきあさりともやしをのせ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、2.の調味料を回りかける。
    とろみが出るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025880
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めあさり豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る