あさりとコーンのミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
大根・人参・ベーコンは短冊切りにする。
大根の葉は小口切りにする。 -
2
1.と冷凍むきあさりと冷凍コーンをすべて鍋に入れ、水を300㏄程度加える。
顆粒コンソメも加えて蓋をして火にかける。 -
3
薄力粉をボールに入れ、泡だて器でサラサラになるまでよくかき混ぜる。
さらに牛乳を加えてよくかき混ぜる。 - 4 具材に火が通ったら、3.を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルーを使わずに作る簡単シチューです。