甘鯛のバター醤油ソテー レシピ・作り方

甘鯛のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
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冷凍の甘鯛を使いました!

材料(3人分)

  • 甘鯛 3切
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇塩 少々
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ1/4
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 甘鯛に〇を振り、30分ほど置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで1の水分をよく拭き取る。
  3. 3 にんにくを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、3のにんにくを入れて炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら甘鯛の皮目から焼く。
  6. 6 酒をふりかけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  7. 7 フライ返しでひっくり返し、中火で2分焼く。
  8. 8 本だしと醤油を加え、絡めたら火を止めて皿に移す。
  9. 9 粉末パセリをお好みの量かけて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025809
  • 公開日:2023/03/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリ
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