甘鯛のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘鯛に〇を振り、30分ほど置いておく。
- 2 キッチンペーパーで1の水分をよく拭き取る。
- 3 にんにくを薄切りにする。
- 4 フライパンにバターを溶かし、3のにんにくを入れて炒める。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら甘鯛の皮目から焼く。
- 6 酒をふりかけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
- 7 フライ返しでひっくり返し、中火で2分焼く。
- 8 本だしと醤油を加え、絡めたら火を止めて皿に移す。
- 9 粉末パセリをお好みの量かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ガーリック・にんにくパセリ
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