青紫蘇の和ガパオライス レシピ・作り方

青紫蘇の和ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
おのやん
おのやん
持て余してた青紫蘇をガパオに合わせたら美味しかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、こしょうを振る
  2. 2 パプリカは1センチくらいに切る。
  3. 3 先に目玉焼きを作っておく。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を入れ、熱したらニンニクを弱火で炒める。
  5. 5 ひき肉を入れ、中火で炒めパプリカを投入する。
  6. 6 合わせ調味料を入れ、味見をして塩こしょうで整える。
  7. 7 青紫蘇をちぎっていれ、さっと炒めたら皿のご飯に乗せて、目玉焼きも乗せ、最後に彩りの青紫蘇を少し散らす。

きっかけ

青紫蘇が余ったので工夫して。

  • レシピID:1190025787
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
おのやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る