鶏もも肉と白菜ブロッコリーのとろみ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜ブロッコリーのとろみ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉と一緒に白菜やブロッコリーをたっぷりいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーはさっと塩ゆでする。
  2. 2 白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    鶏もも肉は一口大のカットする。
  3. 3 ソテーパンに鶏もも肉を重ならないように並べ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏もも肉に焦げ目が付いてきたら裏返し、白菜の白い部分を上にのせてさらに2分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとり、白菜の緑の部分も加えてさっと炒めたらブロッコリーも加える。
    合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め、味見をして必要なら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは必要なら加えてください。

  • レシピID:1190025741
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る