鶏もも肉と白菜ブロッコリーのとろみ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉と白菜ブロッコリーのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15bf47266d6e75ba7c53a8460b9cad6a2aef03b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはさっと塩ゆでする。
-
2
白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
鶏もも肉は一口大のカットする。 - 3 ソテーパンに鶏もも肉を重ならないように並べ、蓋をして中火にかける。
- 4 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 5 鶏もも肉に焦げ目が付いてきたら裏返し、白菜の白い部分を上にのせてさらに2分程度蒸し焼きにする。
-
6
蓋をとり、白菜の緑の部分も加えてさっと炒めたらブロッコリーも加える。
合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め、味見をして必要なら塩・こしょうで味を調える。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません