舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
最後にみつばを入れることで、香りが立って美味しいです。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みつば 1/2束
  • 900cc
  • 本だし 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。みつばは3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎと舞茸を入れて茹でる。
  3. 3 本だしを加え、さらに煮る。
  4. 4 具材がくたくたになったら醤油を加え、味がなじむまで煮る。
  5. 5 最後にみつばを加えて、30秒くらい加熱したら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025734
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のスープ和風スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る