舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- みつば 1/2束
- 水 900cc
- 本だし 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。みつばは3cmの長さに切る。
- 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎと舞茸を入れて茹でる。
- 3 本だしを加え、さらに煮る。
- 4 具材がくたくたになったら醤油を加え、味がなじむまで煮る。
- 5 最後にみつばを加えて、30秒くらい加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません