チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にかっとしたらビニール袋にいれて、○の調味料をいれてもみこみ、しばらくおいておく。(おすすめは半日以上)
- 2 ホットプレートにごま油をしいたら、野菜類をどばっとおいて、その上に①をのせる。
- 3 焦げないように炒めて、火が通ったら中心に道を作って好きなだけチーズをのせる。
- 4 チーズとからめて召し上がって下さい!
きっかけ
韓国料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズの川に、もう興奮が止まらないチーズダッカルビ。おすすめは、夜食べるのであれば、朝のうちに①をやっておくと、あっという間にできちゃいます。
- レシピID:1190025728
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/07 19:43美味しくできました。レシピありがとうございました♪