チーズダッカルビ レシピ・作り方

チーズダッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
チーズがとろーり!はしがとまらないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にかっとしたらビニール袋にいれて、○の調味料をいれてもみこみ、しばらくおいておく。(おすすめは半日以上)
  2. 2 ホットプレートにごま油をしいたら、野菜類をどばっとおいて、その上に①をのせる。
  3. 3 焦げないように炒めて、火が通ったら中心に道を作って好きなだけチーズをのせる。
  4. 4 チーズとからめて召し上がって下さい!

きっかけ

韓国料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズの川に、もう興奮が止まらないチーズダッカルビ。おすすめは、夜食べるのであれば、朝のうちに①をやっておくと、あっという間にできちゃいます。

  • レシピID:1190025728
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉コチュジャン
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/07 19:43
    チーズダッカルビ
    美味しくできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る