白菜としめじのミルク煮 レシピ・作り方

白菜としめじのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
子どもが大好きクリーム煮です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に2等分したら、横に1cm幅に切っていく。
  2. 2 しめじは石づきをとり、手でほぐす。
  3. 3 フライパンか鍋に油を熱し、1を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらしめじも加え炒める。
  5. 5 具材に火が通り、しんなりしたら牛乳とコンソメを加えて煮る。
  6. 6 器にうつし、ブラックペッパーを軽く振ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかず

  • レシピID:1190025638
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮コンソメスープ牛乳・乳飲料しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る