パーティー用のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃを鍋に入れ、かさの半分程度水を加える。醤油を加えて火が通るまでコトコト煮る。
- 2 スライスベーコンは粗く刻む。
-
3
ボールに※の調味料を入れよく混ぜる。
ベーコンとレーズンも加えて混ぜ合わせる。 - 4 かぼちゃの粗熱がとれたら角切りにして、3.のボールに加えざっくり混ぜ合わせる。
-
5
レタスとわさび菜を食べやすい大きさにちぎって大皿に盛り付け、その上に4.を盛り付ける。
ミニトマトを飾り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件