材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- ○牛乳
- 100cc
- ○コンソメ
- 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、しめじは石づきをとって手で解す。
-
- 2
- フライパンにごま油とサラダ油を熱し、白菜の茎から炒める。
-
- 3
- しんなりしたら白菜の葉としめじを入れて、軽く炒める。
-
- 4
- ○を入れて煮る。
-
- 5
- 沸騰する手前で弱火にし、3~4分煮る。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 7
- 最後に塩コショウを振って味を整えたら完成。