アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
子どもも喜ぶクリーム煮です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
しめじ
1/2株
○牛乳
100cc
○コンソメ
小さじ1.5
水溶き片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、しめじは石づきをとって手で解す。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を熱し、白菜の茎から炒める。
  3. 3
    しんなりしたら白菜の葉としめじを入れて、軽く炒める。
  4. 4
    ○を入れて煮る。
  5. 5
    沸騰する手前で弱火にし、3~4分煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 7
    最後に塩コショウを振って味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ牛乳・乳飲料しめじ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 20:05
こんばんは☆ しめじが足りない分、椎茸も入れました。 芯に近い部分の白菜なので、色味がでませんね(^-^; 美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする