もやしとネギと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

もやしとネギと豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
シンプルな味付けだけど、ご飯がススム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は細かく切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやし、長ネギを入れてよく炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら塩と味の素をふりかけ、炒め合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025464
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/12/17 08:25
    もやしとネギと豚肉の塩炒め
    豚肉ともやしで塩炒め作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る