ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 合い挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵黄、塩コショウを混ぜ、よく捏ねる。
- 3 フライパンに油を熱し、形成した2を焼く。
- 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
- 5 別のフライパンに油を熱し、卵を割入れたら目玉焼きを作る。
- 6 ハンバーグ、目玉焼きが焼ける間にキャベツを千切りする。
- 7 どんぶりにご飯を盛り、その上に6のキャベツ、4のハンバーグ、5の目玉焼きの順に乗せる。
- 8 ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて混ぜながら火を通す。
- 9 ハンバーグの縁に沿うように、8のソースをかけていき、最後に粉パセリを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません