ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ丼
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ハンバーグをどんっ!と乗せちゃいました!味はロコモコです(^^)

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 卵黄 1個分
  • パン粉 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ○水 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○とんかつソース 大さじ1.5
  • ○バター 小さじ1
  • 2個
  • 粉パセリ 少々
  • ご飯 どんぶり2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 合い挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵黄、塩コショウを混ぜ、よく捏ねる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、形成した2を焼く。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 別のフライパンに油を熱し、卵を割入れたら目玉焼きを作る。
  6. 6 ハンバーグ、目玉焼きが焼ける間にキャベツを千切りする。
  7. 7 どんぶりにご飯を盛り、その上に6のキャベツ、4のハンバーグ、5の目玉焼きの順に乗せる。
  8. 8 ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて混ぜながら火を通す。
  9. 9 ハンバーグの縁に沿うように、8のソースをかけていき、最後に粉パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190025366
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソースロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る