玉ねぎとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスベーコンは短冊切りにして、ソテーパンに並べる。
- 2 玉ねぎはくし切りにしてバラバラにしながら、ベーコンの上にのせる。
-
3
ピーマンは半月切りにして玉ねぎの上にのせる。
(種ごと使っていますが気になる場合は取り除いてね) - 4 蓋をして中火にかける。
-
5
ベーコンに火が通ったら炒め始める。
玉ねぎとピーマンにサッと火を通したら塩・こしょうで味付けをする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/07/08 16:45ベーコンが無かったのですが冷蔵庫にあるものでレシピを参考に作りました。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
-
響け響ちゃん2022/10/26 05:06素材の美味しさが味わえました。