れんこんの生姜スープ レシピ・作り方

れんこんの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
れんこんの食感と生姜がきいたスープがとても合います(^^)

材料(2~3人分)

  • れんこん 1/3個
  • 500cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2弱
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、加熱する。
  3. 3 煮立ったら、コンソメ、麺つゆ、しょうがチューブを加え、煮る。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025179
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)めんつゆコンソメスープれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る