れんこんの生姜スープ レシピ・作り方
![れんこんの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b37aff634f557e90de2f5ba574a5f50e0363dd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- れんこん 1/3個
- 水 500cc
- コンソメ 小さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2弱
- しょうがチューブ 小さじ1/2
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、薄くスライスする。
- 2 鍋に水と1を入れ、加熱する。
- 3 煮立ったら、コンソメ、麺つゆ、しょうがチューブを加え、煮る。
- 4 れんこんに火が通ったら、刻みネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません