【簡単腸活】いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒 レシピ・作り方

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飯のだし®Cooking
もう一品、野菜のおかずが欲しい時に簡単に作れます。冷凍いんげんを使うとさらに、簡単に♬

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
いんげん(冷凍OK)
5~10本(お好みで)
★飯のだし®
付属のスプーンすりきり1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ2
飯のだし®塩胡椒
2振り
サラダ油
大さじ1.5
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは軽く塩ゆでして(冷凍の場合はこの作業は省く)、4cmくらいの長さに切りそろえる。
  2. 2
    じゃがいもを、一口大に切り、耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ600Wで3分チンする。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    多めのサラダ油でじゃがいもを炒める。油がなじんできたら、いんげんを加える。
  5. 5
    全体に油がなじんできたら、飯のだし®塩胡椒を加える。
  6. 6
    3で合わせた★調味料を加えて、さらに炒める。
  7. 7
    すりごまをふり、軽く混ぜあわせて、皿に盛る。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®シリーズを使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 おかずをもう一品、手早く作りたくて。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒めオイスターソースじゃがいもおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

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